Способы очистки фасадов от высолов и загрязнений

Высолы представляют собой высохший белый налет на фасадах строений, полах и других поверхностях. Образуются они из-за того, что вода выводит соль, находящуюся в кирпиче, что и приводит к образованию трещин и полному разрушению верхнего слоя фасада и его эстетического вида. Особенно интенсивно этот процесс происходит в зимнее время, когда вода превращается в лед и расклинивает микротрещины. Все это приводит к утрате гидрофобных свойств постройки и ее разрушению.

Способы очистки фасадов от высолов:

В 80% случаев применяют очистку фасада струей воды под высоким давлением. Данный метод прекрасно подходит для удаления загрязнений и относится к экологическому способу очистки, поскольку в большинстве случаев другие варианты проведения чистки производятся с  применением химических веществ. Однако к основным видам нужно отнести:

1. Чистка под высоким давлением. Для достижения результатов применяется струя высокого давления, однако при данном методе стоит учитывать механический фактор (угол распыления струи, расстояние до стены, давление на выходе), временной фактор (время воздействие на стену), химический (добавки химических веществ и ПАВ) и термический фактор (температура раствора).

2. Пескоструйная обработка. Для этого способа очистки потребуется смесь абразива с воздухом или обычной водой. Однако в данном случае отделяемые вещества от стены связываются с абразивом и требуют утилизации.

3. Гидрофобизация фасадов:

Гидрофобизаторы при проникновении вглубь поверхности строительных материалов придают их поверхностям гидрофобные свойства (отталкивают влагу), вследствие полной блокировки капиллярного эффекта. После данной обработки материал становится немного легче, устойчивее к погодным циклам, прочнее и обладает теплоизоляционными качествами. При этом цвет сооружения практически не изменяется. Данный способ применяется для повышения морозостойкости конструкции, в качестве латексных, воднодисперсионных красок, для предотвращения образования высолов и вымывания водорастворимых примесей на поверхность материала.

Наносить данную смесь рекомендуется на минеральные материалы (силикатный и керамический кирпич, шифер, газобетон и бетон, гипсокартон, шлакоблоки и другие материалы).

Для предотвращения повторного образования высолов нужно исключить вымывание солей из стен путем гидрофобизации (обработка специальным составом).


Товары, относящиеся к данной статье
Комментариев к статье: "Способы очистки фасадов от высолов и загрязнений" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



Formodel.by — Материалы для форм: силиконы, полиуретаны, гидрофобизаторы, декоративные краски | Интернет магазин © 2017. Все права защищены. Частное предприятие "Белстройсегмент" Свидетельство о государственной регистрации №‎191101323. Выдано Мингорисполкомом 13 января 2009 УНП ‎191101323 Адрес регистрации: 220037, г. Минск, ул. Передовая, 15, пом. 2, офис 19А Интернет-магазин товаров для хобби и моделизма: www.formodel.by зарегистрирован 18.03.2016 в Торговом реестре РБ.

Каталог сайтов